スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★大人ご飯レシピ☆その2

2009-10-23

★海鮮チヂミ(二人前)二枚分★チヂミだれ

★海鮮チヂミ(二人前)二枚分★チヂミだれ

★海鮮チヂミ(二人前)二枚分
<材料>
・シーフードミックス    1/2袋(70g)
・ニラ             1/3束
・ジャガイモ         2個
・片栗粉           大さじ2強 ※1
・卵              1個
・創味つゆ         小さじ1 ※2
・胡麻油           大さじ2

<下準備>
・シーフードミックスは解凍して細かく刻む。
・ニラはみじん切りにする。
・ジャガイモは皮を剥いて水に浸しておく。
・卵は溶いておく。

<作り方>
① ジャガイモをすりおろす。
② ①に胡麻油以外の材料を全て入れて混ぜる。
③ フライパンを温め(弱めの中火)胡麻油大さじ1
  (1回量)をひく。
④ ②の半量を温めたフライパンに流しいれて両面
  きつね色になるまで焼く。
⑤ もう一枚分も同様に焼く。
⑥ 適当な大きさに切る

~完成~
※1:ジャガイモの水分が多い場合は片栗粉の量を増やす。
※2:商品名です。粉末のダシでも可。


★チヂミだれ
<材料>
・醤油          大さじ1
・酢            大さじ2/3
・ニンニク唐辛子   少々
 (豆板醤でも可)
・胡麻油         小さじ1

<作り方>
① ↑順番通りに混ぜて

~完成~


祖母(韓国人の)はチヂミ用の粉を使っていた気がします。
チヂミ用の粉が無いときはジャガイモを使っていました。
片栗粉の代わりに白玉粉を使っても美味しいです。
ニンニク唐辛子の作り方は今度UPします。チゲ鍋に
使えて便利です(*^□^*)
残り野菜で作ってもおいしいです☆ミ

PS:旦那の知人Mさんへ チヂミはお好きですか? σ゚ロ゚)σ
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

ラッシィ~

Author:ラッシィ~
ラッシィ~32歳専業主婦
パパと2人で愛娘の育児に奮闘中 p(*^-^*)q
愛娘は現在1歳10ヶ月です☆ミ

カテゴリ
リンク
レシピ提供サイト
モラタメ.net
検索フォーム
最新記事
最新コメント
Ads by Google
カレンダー
09 | 2009/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ブログランキング
ブログランキングに参加中です。 宜しければこちらもご訪問して下さい。
育児ブログ・ランキングブログん家

にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へにほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新トラックバック
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。